Как слинг убил мои колени

Раньше я была приверженкой этого устройства, разгружающего мамины руки. Живя в хрущевке без лифта, после кесарева таскать коляску по узким пролетам было нереально. А слинг повяжешь, и гуляй с малышом сколько угодно и где угодно в любую погоду.

Однако никто не предупредил меня, что лишняя нагрузка на больные колени может их разрушить.

Итог — два ребенка и гипартроз коленных суставов.

Колени у меня болели еще со старших классов школы. В детстве была велогонщицей и регулярно разбивала колени. К врачам, разумеется, не обращались. Шкурка заросла, снова в седло.

Каждую весну 5-7 дней приходилось прихрамывать, пока снег не растает и асфальт не высохнет. В институте хирург визуально осмотрел и сказал, что это отложения солей и к 25 годам пройдет.

Психолог из него оказался ни какой. Не прошло, стало лишь хуже.

Сложно подниматься по лестнице, спускаюсь только боком.

А самое ужасное — болезнь эта неизлечима! Можно только приостановить разрушение суставов или заменить на эндопротез. А молодость не вернешь…

Поэтому хочу предупредить всех молодых мам, предпочитающих коня на скаку останавливать и в горящую избу входить. Подумайте, может есть другой вариант решения проблемы с тяжелой коляской?

Добросердечный старичок-сосед, готовый помочь вынести ее из дома. Или соседка с первого этажа, с радостью согласившаяся, чтобы вы ставили коляску у нее в прихожей. Либо главный по подъезду, выбивший разрешение на постройку каморки для хранения колясок под лестницей.

Мы не одни. Никто не ждет от нас подвигов. И не просто не ждет, но и не оценит.

Берегите себя!

50