Что беременным можно кушать, а что нельзя

Малыш производится маминым организмом из тех строительных материалов, которыми она питается. Он берет питательные вещества, необходимые для своего развития, из маминой крови, и строит из них ткани своего организма. Поэтому очень важно внимательно смотреть на то, чем вы питаетесь весь период своей беременности.

Так как во время беременности пространство для желудка все сильней и сильней уменьшается, не стоит стараться скушать сразу много пищи. Ешьте часто, но понемногу, постарайтесь перейти на 5-6 разовое питание. Полностью исключите жареное, копченое и консервированное, перейдя на вареное, печеное и пареное.

Не стоит кушать перед сном, после шести часов вечера (при стандартном рабочем режиме) достаточно стакана кефира и фруктов. Питаться необходимо как можно более разнообразно, рекомендуемые для питания продукты:

Мясо птицы, желательно российского производства, несоленая рыба, отварные яйца или омлет, овощи, фрукты и ягоды (за исключением запрещенных) нашей полосы, зелень и сухофрукты, крупы (лучше неочищенные и пророщенные), орехи, семечки, бобовые, хлеб грубого помола или с отрубями, кисломолочные и молочные изделия, растительные жиры, зеленый чай.

Ни в коем случае нельзя кушать консервы и копчености, колбасы, острые продукты, чрезмерно соленые и кислые, грибы, горох, жирные продукты, белый и сдобный хлеб, кондитерские изделия и выпечку, кофе, шоколад, какао, мороженое, алкоголь, цитрусовые, землянику с клубникой, малину.

61