Что нужно знать перед нанесением постоянной татуировки?

Совсем недавно татуировки были частью какого-либо важного ритуала и их наносили только на кожу «посвященного». Татуировки говорили о принадлежности человека к какой-то определенной религии, субкультуре, секте или культуре. Однако сейчас тату делают и по другой причине – для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность. По этой причине татуировками часто украшают себя подростки до 18 лет и женщины.

Курсы тату в Киеве

Существует несколько видов татуировок:

Медицинская татуировка

Такие татуировки распространены во многих европейских стран. На кожу человека, страдающего каким-либо тяжелым заболеванием, наносят постоянный, специальный рисунок. Такие татуировки часто делают диабетикам, которые могут в общественном месте внезапно впасть в кому, людям с сердечными заболеваниями. Окружающие по таким рисункам с легкостью определят, что произошло с человеком и окажут необходимую помощь.

Косметические татуировки

Такие тату наносят поверх шрамов и других повреждений кожи. Косметические татуировки наносят на контур губ, область вокруг глаз. Такие татуировки называются татуажем.

Самопальные тату

Это рисунки, нанесенные народными умельцами в домашних условиях. Для нанесения рисунка на кожу такие «мастера» используют обычные чернила, древесный уголь или золу. Такой самопал крайне не рекомендуется наносить на кожу, так как в организм можно занести какую-нибудь инфекцию. Да и выглядит самопальный рисунок на коже не очень привлекательно.

Профессиональные татуировки

Постоянный рисунок, который наносится на определенные участки кожи специалистами. Тату наносят приборами и гипоаллергенными красками, предназначенными специально для этих целей.

Что нужно знать еще перед тем, как нанести татуировку?

Прежде всего, необходимо точно знать, готовы ли вы прожить с рисунком на коже много лет, так как постоянную татуировку не так-то легко удалить, даже с помощью лазера. Все равно остается шрам на коже. Необходимо также учитывать тот факт, что тату по-разному смотрится на коже 20-летнего и 60-летнего человека. Важно также и состояние кожи. Татуировка на гладкой здоровой коже выглядит гораздо лучше, чем на той, что покрыта целлюлитными буграми.

А еще желательно знать побольше о том рисунке, который планируется нанести на кожу, ведь, недаром еще в древности говорили о том, что тату имеет большую магическую силу и способна сильно изменить жизнь своего хозяина в ту или иную сторону.После выбора татуировки необходимо правильно выбрать салон(например http://www.tattooer.kiev.ua), где ее могут сделать. Салон должен быть совершенно чист, как палата хирурга. Все приборы, которыми создают рисунок, должны отвечать требованиям гигиены, т. е. должны быть упакованы. Причем, упаковку должны вскрывать непосредственно перед использованием. Если этого не произошло, из такого салона лучше уйти, т. к. через иглы можно с легкостью заразиться ВИЧ. Но, даже если иглы одноразовые и вынуты из упаковки непосредственно перед работой, нужно проследить за тем, чтобы на мастере были стерильные перчатки.

Не стоит делать татуировки во время месячных или простуд. Накануне нанесения рисунка крайне не рекомендуется принимать аспирин и пить алкогольные напитки.

Если процедура нанесения татуировки была проведена успешно, необходимо правильно за ней ухаживать. Как правило, мастер по татуировкам дает в конце процедуры листок с рекомендациями по уходу, они довольно просты. Первые пять дней свежий рисунок нужно заживлять специальными кремами.

Возможные осложнения после нанесения татуировки

Каждый человек имеет свои особенности кожи. В одних случаях татуировка заживает уже на вторые сутки. В других – заживление рисунка происходит довольно тяжело, возможны даже небольшие нагноения. Во время заживления на татуировке образуется корочка, которую нельзя отрывать, она должна отвалиться сама.

285