Как улучшить настроение – экспресс способ.

Как улучшить настроение – экспресс способ.В этой статье мы поговорим о простом и самом эффективном упражнении, выполнив которое вы действительно измените (улучшите) свое настроение. Причем мгновенно! Теперь Вам не придется натягивать на себя искусственную улыбку, она сама появится на лице, а Вы будете излучать радость и молодость!

Ни для кого не секрет то, что постоянное пребывание в плохом настроении – быстро старит. Вы только посмотрите на эти угрюмые лица. С другой стороны, весельчаки всегда выглядят гораздо лучше и, что важно для нас, гораздо моложе своих лет.

А ведь наша цель как минимум продлить то, что имеем (я про молодость и красоту). Поэтому, давайте хотя бы не старить себя. Выкинем из своей жизни плохое настроение.

Справедливости ради надо сказать, что не всегда есть повод для радости (зато для обратного почти всегда).

Что ж, если все же повода веселиться нет, а стариться не хочется, то специально для Вас есть волшебное средство по изменению настроения в самую наилучшую сторону.

Конечно же, это не волшебство, а наука, физиология человеческого тела, если точнее.

Для начала расскажу, как все устроено.

Вспомним: мозг отдает команды мышцы их выполняют.

Выглядит это так: доминирующее настроение = одни и те же постоянные команды от головного мозга = постоянная работа одних и тех же мышц.

В результате многократного (многогодового) повторения мышцы спазмируются и лицо превращается в маску. Вы ведь встречали таких людей. Например, человек радуется, а на лице тако-ое… Вот она сила мышечной памяти.

Кстати, а что у Вас на лице?! Какую маску носите Вы?! Поинтересуйтесь у окружающих. Наверняка, удивитесь.

Ну, да ладно. Для нас важно другое: а именно связь мозг-мышцы двусторонняя. То есть не только от настроения меняется выражение лица, но и от смены выражения меняется настроение.

Природа все отлично устроила, и я не вижу причин, почему бы этим не воспользоваться.

Итак, мышцы «запоминают» любое постоянное положение. Поэтому наша задача, да и смысл самого упражнения, разбить привычную маску и зафиксировать в мышечной памяти нужное положение мышц. То есть то, которое повышает настроение. А ничто не повышает настроение так, как улыбка. Помните: «От улыбки станет всем светлей…»

Только улыбаться надо правильно, я бы сказала, конкретно. Так как для большинства из нас (точнее для наших мышц) это все-таки непривычное занятие. (Нас, кстати, так и называют нацией неулыбающихся.)

Итак, как правильно улыбаться или… экспресс способ улучшения настроения.

Прикройте рот рукой. Не зажимайте, просто приложите ладонь (большой палец смотрит вверх). Теперь улыбнитесь широко-широко, насколько сможете растянуть губы. Так улыбайтесь пока есть мочи. Затем расслабьтесь и… снова повторите.

Конечно, сначала Ваша улыбка будет далека от совершенства или от загадочной улыбки Моны Лизы. По-правде, это вообще будет не улыбка, а гримаса. Зато повторив упражнение 3-5 раз, Вы поймете, что настроение повысилось, и улыбаетесь Вы уже по-настоящему.

Проверено лично и неоднократно.

Кстати, Вы заметили, что после выполнения упражнения болят мышцы! (Вы ведь уже попробовали, не так ли?!) То есть это еще и замечательная физкультура для нижней части лица. Поэтому пользуйтесь на здоровье.

Итак, вперед за хорошим настроением и молодостью! Пусть улыбка станет Вашим омолаживающим спутником! Дарите улыбки себе и окружающим и побольше-побольше!

40