Привычные всем продукты, вызывающие наркотическую привязанность

Почему мы любим те или иные блюда? Только за вкус или что-то еще?

Ученые выявили продукты, которые вызывают настоящую привязанность, как наркотики. Привыкаешь к ним, и без них жизнь не мила.

Что же это за продукты?

Газировка, жареный картофель, чипсы, пицца, шоколад, печенье, мороженое и чизбургеры.

Что же в них такое есть, что наш организм требует кушать их снова и снова?

Быстрые углеводы. Углеводы с простым составом молекулы, которые легко расщепляются и быстро поступают в кровь. Вызывают повышение инсулина и быстро возникающие после этого приступы голода.

Углеводы — это сахара. Чем больше их мы потребляем, тем больше выделяется инсулина, который их перерабатывает. чем больше инсулина в крови, тем более нечувствительными становятся к нему клетки. малые дозы инсулина просто не позволяют ему проникнуть сквозь мембрану. И организм требует еще и еще углеводистой пищи.

Так образуется диабет второй степени.

При этом невозможно раз и навсегда избавиться от потребления углеводных продуктов. Они действительно вызывают наркотическое привыкание. Если перестать есть шоколад, то начинается «ломка».

Что делать?

Заменить быстрые углеводы на медленные. На пищу, которая состоит из больших молекул углеводов.

Это сырые фрукты и овощи, корнеплоды, зелень. Они содержат не только большее количество углеводов, но и много клетчатки, которая не переваривается и помогает очищать кишечник, работая как щетка.

Такое питание более естественное для всего животного мира. Ведь ни одного живое существо, кроме человека, не пьет кипяченую воду и не ест вареную пищу.

36