Питание женщины после 50 лет продукты рекомендуемые

С возрастом женщин начинают мучить разнообразные проблемы со здоровьем. Вес, боли в суставах, приливы, давление зашкаливает… развивается остеопороз, а у некоторых и болезнь Альцгеймера.

И так как мы — то, что мы едим, то большинство врачей рекомендует изменить рацион питания. Чтобы снизить скорость наступления старости и облегчить страдания уже заболевшим.

Итак, что же дамам после 50 лет кушать нельзя:

  1. Мясо
  2. Хлебобулочные изделия
  3. Грейпфрут (если принимаете лекарства от депрессии, снотворные или для снижения давления)
  4. Свежие фрукты им овощи, если у вас проблемы с зубами
  5. Алкоголь
  6. Колбасу и копчености
  7. Все соленое, в том числе сыр

А что нужно:

  1. Бобовые, как заменитель мяса
  2. Капусту, как источник клетчатки
  3. Мягкие фрукты и овощи
  4. Сырые ростки сои, люцерны — источник витаминов группы B
  5. Рыба, особенно морская
  6. Молочные продукты

Какие рецепты рекомендованы женщинам после 50:

  1. Молочные коктейли, творог с ягодами и фруктами, заправленный обезжиренным йогуртом вместо сметаны.
  2. Мусс из ягод и фруктов — смесь фруктов и ягод, измельченная в миксере с добавлением нежирного йогурта. Для профилактики атеросклероза особенно полезны киви, смородина и цитрусовые.
  3. Отварная или тушеная морская рыба для профилактики остеопороза. 2-3 раза в неделю.
  4. Каши на воде из любых круп, с добавлением изюма или других сухофруктов, орешков.
  5. Овощные салаты, в которые так же рекомендую добавлять не масло или майонез, а обезжиренный йогурт или лимонный сок.

Такая диета должна постепенно стать образом жизни. Тогда и вес скинется лишний навсегда, и суставы будут гнуться лучше.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

31