Пьем вино правильно: этикет употребления

Пить алкогольные напитки так, чтоб на утро чувствовать себя бодрым, словно ничего такого и не было, кто не мечтал об этом? Остались считанные дни до начала великолепного праздника Нового Года! Новый год, потом Рождество, после которого Старый Новый Год…

Пьем вино правильно: этикет употребления

Давайте разберемся как правильно выбирать вино для стола, ведь от его качества зависит многое. В супермаркетах обычно такое разнообразие бутылок, что провести за выбором можно не один час. Однако, если придерживаться нескольким правилам, выбор будет намного более скорым.

Бутылка с вином должна быть из темного стекла, именно в такой упаковке вино дольше хранится. Хорошее вино должно быть закрыто только пробкой из коры пробкового дерева, а не пластмассы. Так как пробка живая, пористая, то вино немного испаряется через нее, граммов 30 в 10 лет.

Однако, если пробка не качественная, после открытия бутылки можно обнаружить, что вино имеет посторонний запах – пахнет пробкой. Поэтому, если вы не планируете хранить вино долго, а покупаете его к предстоящему празднику можно выбрать вино с металлической закруткой или пластиковой пробкой, их хранить нельзя.

Бокалы для вина нужно выбирать в зависимости от степени его ароматизации – чем ароматнее вино, тем меньше бокалы, а чем запах менее заметен, тем они должны быть ниже и шире, чтобы можно было вкусить их аромат.

Не стоит забывать и о том, что перед подачей на стол вино необходимо охладить, иначе вино может показаться с горчинкой. Белые вина подают охлажденными до 8-14°С, а красные – 16-22°Сшампанское и другие игристые вина подают при температуре 6-9°С.

Для закуски вина лучше всего делать бутерброды с сыром, они давние друзья вина, поэтому отлично сочетаются.

26