Новый год и диета

Как часто наши дамы стараются похудеть к этому красивому, волшебному празднику детства. Чтобы влезть в красивое платье, покорить массу мужских сердец и воспалить зависть в подругах и сотрудницах своей фигурой. Однако, лишь увидев накрытый к празднику стол, мы забываем о всяческих диетах и начинает настоящий жор — хочется попробовать и то блюдо, и это. А маленькими дозами «не понять».

В итоге, после праздников, приходится начинать все сначала, чтобы влезть уже в старую офисную юбку.

А ведь именно мы, дамы, готовим все эти вкусные, но ни мало не полезные блюда к новогоднему столу. И значит именно мы виноваты в обжорстве и лишних килограммах. Поэтому давайте рассмотрим чем можно заменить вредные компоненты новогодних салатов, чтобы не навредить нашей фигуре и здоровью.

Майонез легко заменяется на кефир или йогурт, колбасы — на отварное мясо, добавить больше фруктов и ягод, уменьшить количество конфет и прочих сладостей, сделав из них живописную пирамиду, которую мало кому захочется разрушать.

И вот для примера рецепт оригинального новогоднего салата, максимально безопасного для талии и вполне вкусного и действительно праздничного:

Флорин

Нам понадобится 4 крупных яблока, 2 киви, 20 вишни (можно замороженную, без косточек), 1,5 столовых ложки кедровых орешков, 2 столовых ложек изюма, 2 апельсина, 2 столовых ложки апельсинового ликера, несколько листиков свежей мяты. а для крема возьмем стакан нежирного молока, 3 столовых ложки сахара и щепотку ванили, а также два яичных желтка.

С яблока срезаем «крышечку», вынимаем аккуратно мякоть, из которой удаляем жесткие перегородки и семена, мякоть нарезаем кубиками. Моем и сушим изюм, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками киви, измельчаем орешки, мяту промываем и мелко режем. Из апельсинов выжимаем сок, добавляем в него все остальные ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

В это время готовим крем: Нагреваем молоко, чтобы растворились сахар и ваниль, после чего взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не забывая помешивать. Не даем закипеть, помешиваем пока не загустеет, остужаем.

Яблоки наполняем фруктовой смесью, заливаем кремом и закрываем крышечками. Блюдо готово!

Каждое яблочко выкладываем на отдельную тарелочку и украшаем ягодами и кусочками фруктов.

23