Духовой шкаф на страже здоровья

Приготовить здоровую пищу можно несколькими способами. Один из них — это запечь в духовом шкафу. Однако зачастую духовки уступают мультиваркам — не имеют автоматического отключения. Необходимо постоянно караулить, чтобы не пригорело. Однако занятым леди и молодым мамам не до этого. Поэтому покупают мультиварки и страдают от того, что места на кухонном столе остается совсем мало.

Однако современные духовые шкафы уже имеют функцию автоматического отключения и отсрочки включения — то, ради чего покупают мультиварки. А значит, если кухня мала, можно заменить старый духовой шкаф на новый и наслаждаться семейной жизнью без наблюдения за часами и всматривания в стекло духовки и без уменьшения рабочей площади кухонного стола.

У меня стоит духовка Бош HBG43T450 и просто не нарадуюсь. После опыта запекания в газовой духовке эта намного быстрее готовит и есть куча нужных функций. Как гриль, так и разморозка продуктов. Крупногабаритных — которые в микроволновку не пролазят, например рыба.

Мои любимые блюда в духовом шкафу — запеченные мясо с картошкой, тыквой и другими овощами (мясо можно заменить грибами) в глиняных горшочках. Мясо получается нежным, тающем во рту. А овощи скрадывают излишнюю жирность.

Для тех, кто боится пользоваться электрической духовкой, так как она «кушает энергию», даю подсказку: Духовку не обязательно гонять включенной до конечного приготовления блюда. Ее можно отключить минут на 10 раньше и оставить «доходить» блюдо в духовке, не открывая дверку, чтобы не выпускать тепло. тем самым сэкономите и деньги, и точно ничего не пригорит.

26