Диетический новогодний стол

Что поставить на стол, если все подруги сидят на диете?

Сегодня подборка вкусных диетических рецептов к новогоднему столу.

Желейный торт с фруктами

Для этого не простого торта нужно изготовить бисквит, желе и масляный крем.

Для масляного крема берем 300 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

Фрукты: 50 г зеленого винограда без косточки, 30 г черешни или вишни, 4-5 ягод клубники, 2 киви, 1 апельсин.

Для бисквита: 120 г сахара, 50 г муки, 4 яйца.

Пропитка: 6 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. коньяка.

Для сливочного желе: 500 мл густой сметаны/сливок, 25 г желатина, 1 стакан сахара.

Так же понадобится 2 пакетика желе с любым вкусом.

Уже испугались? Зря. Торт не прост в изготовлении, зато очень вкусный.

Печем 2 бисквита. Второй из формы не достаем.

Готовим пропитку: смешиваем сахар, воду и коньяк. Доводим до кипения и помешиваем пока весь сахар не растворится. Даем остыть.

Готовим сливочное желе. Желатин высыпаем в кастрюлю, заливаем половиной стакана холодной воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем растапливаем на минимальном огне.

Взбиваем сливки или сметану с сахаром. Вливаем постепенно, помешивая, в горячий желатин.

Оставшийся в форме бисквит поливаем пропиткой. Будет достаточно 3-4 столовых ложек. Туда же выливаем стакан желе, разравниваем и убираем в холодильник.

Из одного дополнительного пакетика желатина со вкусом готовим желе по рецепту, добавив в 2 раза меньше воды, чем указано в рецепте. Остужаем его до температуры тела, выливаем поверх предыдущего слоя желе на торт. Снова убираем в холодильник.

Когда желе застынет, поверх него кладем второй корж и поливаем пропиткой.

Из второго пакетика тоже делаем желе, остужаем до комнатной температур. Подготавливаем ягоды и фрукты — измельчаем до нужного состояния.

Выливаем охлажденное желе на торт, туда же аккуратно высыпаем фрукты и ягоды, чтобы они попали достаточно равномерно. Убираем в холодильник.

Торт вынимаем из формы, украшаем масляным кремом с помощью шприца и снова убираем в холодильник на 4-5 часов.

Надеюсь, эти длительные хлопоты сделают вас счастливой обладательницей восхищенных взглядов гостей 

Салат Цезарь с курицей

Нам понадобится: 150г филе куриной грудки, 40г сыра Пармезан, 2 ломтика пшеничного батона, 2-3 зубчика чеснока, 1 кочан салата Ромэн, 1 яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, несколько капель вустерского соуса.

Готовим гренки: нарезаем батон кубиками. выкладываем на противень. Измельчаем в чеснокодавке чеснок, смешиваем с половиной масла. Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Сбрызгиваем этим гренки. Ставим гренки в духовку до подрумянивания на 150-160 градусов.

Куриное филе натираем солью и перцем. Так же можно добавить мед, сок лимона и растительное масло, чтобы слегка замариновать. Оставляем на пол часа.

Достаем куриное филе из маринада, нарезаем на не крупные кубики, обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности. кусочки должны лишь слегка подрумяниться, не перестарайтесь.

Листья салата промываем холодной водой и кладем в воду на час — чтобы они стали хрустящими.

Яйцо для соуса отвариваем после закипание не дольше минуты. Затем разбиваем в миску, добавляем сок лимона, 2 столовых ложки масла и взбиваем блендером до однородности. Вливаем 2-4 капли соуса и снова перемешиваем.

Тарелку для салата Цезарь нужно смазать нарезанными дольками чеснока. Выложить подсушенные листья салата, а на них выложить кусочки курицы и гренки, поливая соусом. Посыпать сверху натертым сыром.

Салат подается сразу, чтобы гренки оставались хрустящими.

Хочется чего-то попроще? Минимум продуктов и минимум телодвижений для приготовления? Тогда для вас следующий рецепт:

Салат Египетский

Нам понадобится: 2-3 помидора среднего размера, 1 луковица, 60 грамм фисташек и красный молотый перец.

Помидоры очищаем от кожицы (предварительно обдать кипятком) и семян. Мякоть нарезаем, смешиваем с мелко измельченным луком и толченными орешками. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Даем настояться минут 10. Приятного аппетита

25