Чем полезна брокколи

Многие диетологи говорят о пользе капусты брокколи. И поэтому новую рубрику о полезных продуктах я решила начать именно с нее.

Брокколи — источник грубых волокон, благодаря которым прочищается наш кишечник. В сырой брокколи много витамина С, одного из самых популярных витаминов. Витамин С делает наши сосуды и кожу эластичными.

Брокколи помогает бороться с раком, потому что в ней сдержится сульфорафан. Он помогает иммунным клеткам бороться с раковыми клетками, которые есть у каждого. Этим предотвращает онкологию.

Так как брокколи невозможно выращивать круглый год, а кушать нужно регулярно, ее как-то нужно хранить. Самый лучший способ хранения — заморозка.

Что изменяется в брокколи после заморозки?

При хранении свежей брокколи в холодильнике уже за неделю она теряет половину полезных свойств. Если же заморозить сразу с грядки, то после разморозки теряется только 10%.

Как выбирать замороженную брокколи

Замороженная капуста брокколи должна быть яркого цвета, без льда. Соцветия не должны быть смерзшимися друг с другом — это признак того, что ее разморозили и снова заморозили.

Замороженную брокколи необходимо хранить в морозильной камере. Размораживать в холодильнике. А кушать в сыром виде, порезав в салат с любимым сыром, чесноком и перцем.

Как приготовить?

Размораживайте брокколи в холодильнике. Лучше всего есть брокколи в сыром виде.

Из размороженной брокколи можно сделать вкусную закуску.

28