Спортивные тренажеры во дворах

Для горожан современные спортивные тренажеры – важная составляющая активного и здорового образа жизни. Чтобы позаниматься, кто-то ходит в спортзал, кто-то приобретает тренажеры для дома. Энтузиасты предлагают выйти из душных помещений и заниматься на свежем воздухе.

На деньги, собранные жильцами, и на выигранные гранты общественники города впервые установили тренажеры во дворах домов и в городских парках. В центре города спортивными тренажерами оборудовано несколько детских площадок.

На первый взгляд идея кажется безумной. Долго ли протянет спортивный тренажер во дворе без присмотра бдительного тренера? Общественники уверены – долго, ведь устанавливаются не обычные серийные модели, а специально разработанные и изготовленные антивандальные уличные комплексы.

Каждый комплекс стоит около 200 тысяч рублей, но заниматься на тренажерах можно абсолютно бесплатно. Идея понравилась горожанам. И стар, и млад спешат в парки и на детские площадки, чтобы загодя занять полюбившийся комплекс.

Рассчитанные на вес до 150 килограммов, уличные тренажеры позволяют укрепить мышцы ног, рук, спины и пресса. Кардиотренажеры тренируют сердечно-сосудистую систему, дозировано нагружая организм.

Если вы решили приобрести силовые тренажёры для дома, то сделать это можно на данной странице: http://www.sport-gym.ru/next.php?pid=156

Создатели комплексов уверены, что, несмотря на внушительный внешний вид, прочные и тяжелые конструкции практически не смогут принести вреда спортсменам любителям. По словам представителя компании-изготовителя комплексов, они используют те же принципы, что и стандартные тренажеры в фитнес-залах.

250