Создание повседневного макияжа: пошаговое руководство

Как сделать повседневный макияжПовседневный макияж обычно создаётся перед тем, как девушка пойдёт на работу или учёбу. В первую очередь, такой макияж должен быть не слишком сложным, а также не занимать много времени. Повседневный макияж не должен сразу бросаться в глаза. Его задачей является подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки внешности девушки.

Правильно выполненный повседневный макияж позволяет создать хороший образ, и оставляет о себе приятное впечатление. Самое главное не забывать о том, что макияж для повседневной жизни обязательно должен быть натуральным и естественным. Предназначение такого макияжа заключается в том, чтобы сделать черты лица более выразительными и чёткими, но при этом не потерять их красоту и естественность.

Разумеется, для создания повседневного макияжа имеются свои правила.

Как сделать повседневный макияж?

повседневный макияж глаз пошагово

Повседневный макияж пошагово создаётся с помощью следующих этапов:

  1. Использование тональной основы.
  2. Пудра.
  3. Румяна.
  4. Макияж глаз.
  5. Макияж губ.

Одним из главных составляющих идеального внешнего вида любой девушки — это безупречное состояние её кожи.

Получить такую кожу помогает использование тонального крема или макияж-флюида. Такой крем отличается лёгкой текстурой, которая делает его практически незаметным, но в тоже самое время очень эффективным для скрытия недостатков кожи. Крем нужно аккуратно растирать по лицу кончиками пальцев.

Помимо всего прочего, это обеспечит коже увлажнение и защиту в течении всего дня.

повседневный макияж фото

Следующем этапом будет нанесение на кожу лица крем-пудры. Это очень удобная вещь, так как с её помощью можно добиться эффекта здоровой и гладкой кожи. Крем-пудру необходимо наносить как можно более тонким слоем. На лице она будут практически незаметна благодаря своей особой текстуре. На крем-пудру можно нанести рассыпчатую пудру — это придаст лицу благородную матовость. Если на лице присутствуют такие недостатки, как пигментация, прыщи, покраснения, их можно устранить при помощи специального геля, но эффект от него будет только на некоторое время.

Немного румян освежат лицо, придадут ему здоровый вид. Однако здесь необходимо соблюдать меру, чтобы ни в коем случае не нанести на лицо лишние румяна, сделав его тем самым неестественным, кукольным. Лучше пусть румян будет мало, чем много, чтобы не не выглядеть смешной.

повседневный макияж для карих глазВ повседневном макияже, в отличии от вечернего, не должно присутствовать ярких цветов. Поэтому тени для век и губная помада должны быть максимально естественными.Помаду можно заменить простым бесцветным блеском, а выразительность взгляду придать с помощью туши для ресниц.

70