Ребенок и хроническое недосыпание

Ребенок и хроническое недосыпание
Спортивная секция, музыкальная школа, а еще языковая гимназия – это время настоящего современного ребенка из благополучной семьи и расписано оно по минутам. По мнению педиатров, современные дети имеют хроническое недосыпание, что чревато последствиями. Так чем же грозит ребенку хроническое недосыпание?

Ученые из испанского Автономного университета, а также Университета Рамона Лулла представили доклад, где обнародовали данные исследований, которые проводились на протяжении двух лет, и посвящены они взаимосвязям между продолжительностью сна и детской успеваемостью в школе.

В результате выяснилось, что младшие школьники, которым доводится спать менее девяти часов и которые не имеют определенного режима дня, продемонстрировали худшую успеваемость по сравнению с их высыпающимися сверстниками.

Так педиатры уверены, что большинство современных школьников младших классов спят недостаточно и не соблюдают режим дня, что сказывается на нормальном интеллектуальном развитии.

Ученые рекомендуют следующий режим дня для детей школьного возраста: подъем в 7 часов утра, а занятия, куда входят походы в секции и выполнение домашних заданий, должны заканчиваться не позже 18.00. Находиться у телевизора или монитора компьютера не более получаса в день, зато прогулке на свежем воздухе нужно уделить как минимум 2 часа. После 18.00 детям не нужно слишком сильно резвиться. Ужин, как обычно за два часа до сна. Соответственно спать ложиться надо не позднее 22.00.

27