Место ваших родов

Место ваших родовГде бы вы хотели родить? У вас имеется несколько возможностей. Каждое из таких мест (ваш дом, родильный дом, дом матери и ребенка) обладает своими положительными и отрицательными сторонами, и все варианты вам необходимо тщательно взвесить.

Роды дома

Есть женщины, которые чувствуют потребность рожать дома, где для них будет обеспечена поддержка близких и домашний уют. Здесь распоряжаются именно они, а вмешательство с медицинской стороны — минимально. Дома все идет своим чередом, и на многих женщин это действует успокаивающе. Если вдруг вы остановили свой выбор на родах дома, подумайте, какие последствия это может за собой повлечь.

Роды дома могут рекомендоваться лишь женщинам из группы пониженного риска, если возможность осложнений предельно мала. А на случай возникновения таких осложнений при родах должны обязательно присутствовать лицензированные медицинские работники располагающие специальными медикаментами и инструментами. Вероятнее всего, это будет акушерка, которая примет ваши естественные роды Если вы непременно желаете рожать только дома, и исключаете другие возможности — обязательно займитесь поиском лицензированной акушерки и договоритесь с ближайшим роддомом в случае, если что-то произойдет не так.

Традиционные роды в больнице

Чаще всего, процедура родов в больницах проходит в 3-х разных помещениях:

  1. Помещение, где происходят схватки. Здесь, в небольшой больничной комнате или отгороженной и занавешенной вы находитесь рядом со своим партнером.
  2. Когда шейка матки раскрывается на 10 сантиметров и детская головка уже начинает показываться во влагалище, кровать с вами перевозят в родильное отделение. Это маленькая комната с о всей необходимой медицинской техникой. Здесь и произойдет рождение вашего ребенка.
  3. После родов вас перевезут в комнату для восстановления, где при помощи специальной техники медсестры осмотрят вас при и убедятся, что вам не потребуется немедленная помощь врача.
77