Красоту дарит правильное питание

Красоту дарит правильное питаниеПравильное питание – немаловажный фактор для вашей красоты.

Для того, чтобы питание действительно приносило пользу, придется менять свои привычки. Принципы правильного питания помогают остаться в прекрасной физической форме долгие годы.

Основой правильного питания является необходимое количество килокалорий. Если Вы худеете, то должны знать на сколько килокалорий уменьшить свой рацион.

Необходимо убрать из питания бесполезные продукты (шоколадные батончики, пирожные, чипсы и прочее). Обеспечьте организм полезными углеводами, жирами, белками, которые необходимы для строительства клеток. Также эти продукты дают энергию нашему организму.

Правильное питание не решает проблему веса. Необходимо еще вести активный образ жизни. При постоянных нагрузках вместо жировой массы появляется мышечная масса, которой требуется энергии на много больше, чем жировой. Поэтому быстрее сжигаются калории, усиливается кровообращение, быстрее идут обменные процессы.

Основное правило правильного питания есть каждые 2- 3 часа, в одно и тоже время. После продолжительного голодания человек съедает больше. При частом и дробном питании чувство голода – не возникает. Правильно три основных приемов пищи и два перекуса.

На завтрак должно приходиться 20-33% калорийности от всего суточного рациона. Лучше, если это будет геркулесовая каша. Ее можно варить на воде, если Вы худеете, а вместо сахара добавьте немного сухофруктов (1-2 шт.). Мюсли не заменят кашу, так как большинство из них обжарены на пальмовом масле и содержат много сахара и опасные транжиры.

Не покупайте красивые сухофрукты. Для придания таким сухофруктам товарного вида, их обрабатывают вредными веществами.

Орехи берите в скорлупе, так они дольше хранятся. Их жир на свету прогоркает.

Начните утро со стакана воды, лучше не газированной. В воду можно добавить несколько капель сока лимона или грейпфрута. Это запустит работу желудочно-кишечного тракта. Воды следует употреблять в день из расчета 30 грамм на килограмм веса. Это примерно 2- 3 литра в день. Если вы пьете мало, организм задерживает воду и могут появиться отеки. Если захотели есть- не торопитесь тянуться за бутербродом или чем-то сладеньким. Выпейте в начале воды. Пейте маленькими глотками и медленно.

Старайтесь продумывать меню. Если утром были углеводы, то в обед лучше съесть пищу, содержащую белки, вечером – низкокалорийные овощи. Ужинать положено не позднее 18-19 часов. Перед сном можно съесть салатик или пару яичных белков, но не яиц, кусочек фрукта или стакан кефира.

Откажитесь от консервов и прочей “быстрой” еды. Покупайте свежие продукты в таком количестве, чтобы их сразу съесть. Правильно храните продукты в холодном темном месте без доступа воздуха. или заморозьте их.

Варите овощи целиком или крупно порезанными в закрытой кастрюле. Время варки минимальное. Лучше не доварить, чем переварить. При варке вода должна покрывать овощи только до половины, верхняя часть сварится на пару.

Спите не менее 7-8 часов. Это важно и для красоты и для поддержания веса.

Ваше питание должно быть разнообразным и полноценным. Съедайте ежедневно достаточное количество клетчатки. Она содержится во фруктах и овощах или в пшеничных отрубях.

246