Красота по-домашнему

Красота по-домашнемуВесною, солнышко не только греет, но и способствует появлению на лице таких маленьких рыженьких пятнышек, которые мы называем веснушки. Некоторым женщинам они нравятся, а вот некоторые любыми способами пытаются от них избавиться. Чтобы удалить такие рыженькие пятнышка, необходимо периодически делать отбеливающие маски для лица.

В домашних условиях очень часто для такого дела используется сок лимона или огурца, кефир. Очень хорошо подходит для избавления от веснушек такая отбеливающая маска.

Отбеливающая маска для веснушек

Для такой маски необходимо взять: одну столовую ложку теплого молока и развести в нем 15 грамм дрожжей. Затем туда добавить одну чайную ложку сока лимона. Все перемешать и нанести на лицо (особенно где веснушки) приблизительно на 15-20 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в теплую воду. Рекомендуется такие маски делать на ночь, а уже утром намазать лицо солнцезащитным кремом.

Лосьон для кожи головы

В начале весны кожа головы тоже потребует ухода и питания. Волосы часто выпадают, жирнеют и поэтому очень хорошим является лосьон для кожи головы из березового сока. Для этого вам понадобится: два стакана сока березового (в начале весны его и собирают), одна столовая ложка меда (желательно жидкого) и одна чайная ложка поваренной соли (мелкой). Все перемешать, чтобы мед и соль растворились, а затем перелить в посуду с темным стеклом. Туда же добавить один стакан водки и снова перемешать. Такой настой должен простоять в темном месте на протяжении 10 дней. Перед тем как будете мыть голову, возьмите ватный тампон и смочите в полученный настой и вотрите в кожу головы. Голову нужно укутать теплым платком или надеть хлопчатобумажную шапочку и походить так на протяжении 1,5-2 часов. Затем голову нужно помыть с шампунем под теплой водой, а потом сполоснуть ее подкисленной теплой водой (одна чайная ложка сока лимона или уксуса на одну литру воды).

133