Здоровое питание на каждый день

Здоровое питание на каждый деньКак стать более здоровым, употребляя нужную нам пищу, уменьшая риски для здоровья. Правильное и сбалансированное питание приносит в нашу жизнь только пользу.

Что стоит за тягой к шоколаду:

Тяга к шоколаду не обязательно означает безудержное желание сладкого. Как показали исследования , это может быть дефицит магния.

Причина: Какао содержит большое количество этого минерала.

Вы можете попробовать принимать таблетки магния (шипучие таблетки), чтобы пополнить запасы этого минерала.

Начинаем день хорошо

Сделайте себе вкусный витаминный напиток : просто сделайте пюре из свежих фруктов ,по вкусу добавить немного молока. Такой напиток оживляет организм.

Перец, грибы, баклажаны и кабачки являются здоровым питанием для приготовления на гриле.

Слегка смажьте их жиром ( рапсовым или оливковым маслом) и готовить, пока овощи не станут прозрачными.

Так же вкусно и полезно: свежие помидоры , приготовленные в фольге.

Идеальный питьевой план:

Как вы чувствуете себя, комфортно или нет в летнюю жару, во многом зависит от баланса жидкости в организме.

Даже если вы знаете, что два литра -это минимальная норма, не забывайте предоставлять органам и мозгу достаточное питье.

Но поскольку через потоотделение летом теряется больше воды , чем обычно, важно придерживаться плана питья. Идеально — стакан воды в час.

Совет: богатые водой фрукты, такие как дыня, могут компенсировать небольшой дефицит питья.

Здоровая диета для защиты от рака:

Развитие рака также зависит от внешних факторов. Исследования показывают, что диета, богатая высоким содержанием клетчатки , богатой фруктами, овощами и цельными зернами-препятствует возникновению рака.

Более вредными являются сахара, продукты из белой муки и животных жиров. Омега-3жирные кислоты являются мощными защитниками клеток. Подключите к своей диете жирную рыбу, такую как лосось, грецкие орехи и рапсовое масло.

Для профилактики от рака принимайте продукты с большим количеством молочной кислоты, такие как творог и квашеная капуста, а также все богатые цинком , например, устрицы, печень, семечки и сыр.

Убираем калории:

Добавим на сковороду немного минеральной воды и цедру лимона. Добавим кусочки рыбы и оставим на небольшом огне до готовности. Прекрасный вкус, хотя готовится без жира.

Свекла понижает давление крови:

Британские исследователи пришли к выводу: ежедневное потребление пол-литра свекольного сока снижает кровяное давление, и значительно.

Сильные десна:

Любой, кто регулярно ест фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, укрепляет десны.
Витамин С защищает от воспалений. В то же время, жевание также массирует десны и стимулирует слюноотделение, вымывает остатки пищи и вредные кислоты, а необходимые минералы , содержащиеся в яблоке или моркови, полезны для зубов.

Ранний сон — длиннее жизнь.

Американские исследования показали, кто рано ложится спать, имеет эластичные артерии и, следовательно, более низкий риск сердечного приступа, чем “совы”.

Магний для тела:

  • Магний поставляет сердечной мышце энергию и регулирует ритм.
  • Магний расслабляет мышцы, предотвращает напряжение и ночные судороги ног.

Для здоровых зубов и костей магний так же имеет важное значение. Богатыми источниками магния являются орехи, коричневый рис и зеленые овощи.

Одуванчики хороши для пищеварения:

  • Одуванчик уже давно заготавливается на многих кухнях : листья, цветки и корни могут быть переработаны во вкусные блюда.
  • Они также богаты горькими веществами, витаминами и минералами, стимулируют клеточный метаболизм, стимулируют печень.

Горькие вещества также способствуют производству желчного сока и тем самым поддерживают перевариванию жиров.

Будем здоровы и красивы!

160