Бесценный дар природы – мед

Бесценный дар природы – медПчелки труженицы приготовили для людей прекрасный эликсир здоровья, долголетия. Эликсир, который дает нам позитивный заряд энергии и который лечит нас от различных болезней.

Главным правилом в использовании меда является то, чтобы не уничтожить все полезные свойства, содержащие в меде: витамины и минералы, кислоты. Хранить мед нужно в прохладном месте и в герметично закрытой посудине. Мед не рекомендовано нагревать и добавлять в горячие напитки – чтобы он не потерял свои бактерицидные свойства и аромат.

Мед как лекарство

Для того чтобы уберечь себя и свою семью от простудных заболеваний, необходимо запастись баночкой липового меда. Кушать его нужно как минимум по одной чайной ложке три раза на день. Так будет намного проще укрепить иммунитет. А если так случилось, и простуда вас застала, то нужно взять в ровных пропорциях мед и натертый чеснок. Все тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке на ночь и запивать теплым чаем.

Мед на завтрак

Мед очень хороший помощник тем людям, которым тяжело утром настроится на рабочий лад, да еще и на целый день. Для того чтобы взбодрится достаточно с утра съедать творог с медом. Рецепт такого творога очень прост: 150 грамм творога и две чайные ложки меда. Если творог суховат, то можно добавить 50 мл молока. Приятный и полезный завтрак.

Мед для масок

Мед для масок используется уже очень давно, так как эффект от него потрясающий: кожа оживляется, свежеет и молодеет. Самыми лучшими и самыми распространенными считаются маски из меда для лица. Такие маски не сложно приготовить в домашних условиях, и хранятся они прекрасно.

  1. Если у вас сухая кожа на лице, то в помощники придет такая маска: одна столовая ложка толокна, сок одного лимона небольшого и 100 грамм меда. Все перемешивается и наносится на кожу лица тоненьким слоем на 13-15 минут. Затем смывается прохладной водой.
  2. Если у вас нормальный тип кожи лица, то тут подойдет такая маска: 10 капель миндального аромамасла и 50 грамм меда. Все перемешивается и наносится на кожу, которую предварительно нужно очистить. Через 8-10 минут маску можно смывать теплой водой и после нее рекомендуется сделать горячий компресс.

Используйте мед во всей его красе, и Вы точно не пожалеете!

173